Декабрь — месяц гастрономического туризма
Продолжая тему гастрономического туризма, хотим рассказать Вам об «изюминке» Ивьевского края, национальном блюде татар…
ГАЛЬМА — главная сладость белорусских татар☪
Готовится из меда, муки и масла. Все три компонента смешиваются в равных пропорциях. Сначала в алюминиевой кастрюльке растапливается сливочное масло (около килограмма). Затем туда добавляется мука до получения однородной желтой массы. Следующий ингредиент – разогретый мед. Все это перемешивается на небольшом огне около 40 минут до получения тягучей массы розоватого цвета. Затем содержимое кастрюли выкладывают на доску, раскатывают, фигурно режут и дают остыть🧈🍯
В Ивьевском музее национальных культур можно посетить экскурсию «Ивье сквозь призму столетий» с элементами театрализации, мастер — классом по разучиванию еврейского народного танца и дегустацией татарского блюда — гальмы🍯🧈🔶
Музей находится по адресу:
🏠г.Ивье, ул.17 сентября, 9
☎801595 68035
Для групп — предварительная запись ✒